ВВЕДЕНИЕ Ресторанный бизнес — это деятельность, направленная на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой, вкусной пищей, сервисных услугах, а также получение прибыли. В условиях жесткой конкуренции современного рынка сбыт играет важную роль в деятельности любой компании, потому что он позволяет установить оптимальную взаимосвязь между организацией и средой, частью которой она является. Сегодня сбыт понимается как выражение ориентированного на рынок управленческого стиля мышления, для которого характерны творческие, стабильные и нередко агрессивные подходы. Система сбыта предприятия должна быть направлена на долговременное существование фирмы, на ее устойчивость, прочные и длительные связи с потребителями или другими участниками рынка, повышение конкурентоспособности предлагаемых услуг, товаров. Совершенствование системы сбыта есть объективная необходимость ориентации предприятия на учет рыночного спроса, нужд и требований потребителей. Она направлена на определение конкретных целей и путей их достижения. В современном мире производитель должен выпускать продукцию, которая найдет сбыт и принесет прибыль. Для этого необходимо изучать общественные и индивидуальные нужды рынка, как условие и предпосылку производства.

Формирование концепции ресторанного бизнеса — реферат

Курсовая работа студента 4 курса ИГБиТ Тарбиевского Александра Борисовича Особенности рекламы в сфере ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства и её специфика. Москва, год. Оглавление Введение………………………………………………………………………. Средства рекламы, используемые для увеличения потока клиентов, оптимизации расходов и для максимизации её отдачи, с определением целей рекламной кампании в сфере гостеприимства, её особенности и специфика…………………………. Определение целей рекламы в индустрии гостеприимства и ресторанном бизнесе………………………………………………………………………

Заказ курсовых, дипломных, контрольных, рефератов, эссе, отчетов для Киева и заказать курсовую по отельно-ресторанному белу бизнесу, курсовые знаний для организации и ведения отельного и ресторанного бизнеса, которые Стоимость курсовой работы по вашей теме можно узнать, оформив.

Реализация каждой из функций управления предприятием, организацией общественного питания включает в себя вышеуказанные типовые элементы управленческого цикла. Функция планирования включает разработку планов работы организации, ресторана и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива. Планы разрабатываются на основе прогнозирования, моделирования и программирования. Функция планирования является основной в управлении, поскольку реализация всех остальных функций подчинена задачам достижения результатов, определяемых планом.

Функция организации работы обеспечивает взаимосвязь и эффективность всех функций управления. Содержание ее следующее: Координация предполагает установление очередности выполнения отдельных заданий, обеспечивающей непрерывность процессов выполнения плана, согласование сроков изготовления и поставок продукции; исключение дублирования проводимых работ. Разделение и специализация управленческого труда требует координации деятельности специалистов, руководителей.

Согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности Заказать Ресторанная журналистика направлена на то, чтобы сформировать определенную культуру потребления и эстетически воспитать аудиторию. Появление такого направления в журналистике датируется второй половиной х годов прошлого века, успев за такой короткий срок обрести популярность и востребованность.

Многими крупными концернами даже были запущены специализированные газеты и журналы на ресторанную тематику. Подобные издания разделяются на профессиональные, предназначенные для людей, управляющих ресторанами и кафе, а также для тех, кто поставляет им продукты, алкоголь и табачные изделия с посудой, инвентарем и всем необходимым для такого бизнеса.

Цели, задачи и роль развития концепции ресторанного бизнеса. Торговая марка как один из реферат, добавлен 2. Анализ технологий.

Ресторанные дворики Рамстор, Охотный ряд и т. Больше всего к данным услугам прибегает молодежь: При этом более взрослая часть аудитории лет в большей степени пользуется мобильными точками питания ларьками , в то время как люди в возрасте года в основном предпочитают стационарные сетевые рестораны - . Среди потребителей удалось выделить две основные группы: При этом установлено, что мужчины более активные пользователи, чем женщины.

Именно мужчины в основном составляют первую группу. Многие из них прибегают к услугам - еще чаще — 1 раз в неделю. Женщины в свою очередь в основном составляют вторую упомянутую группу. Причина тому коренится в базовом мотиве, побуждающем мужчины при обращении к услугам - — чувство голода. Таким образом, они решают эту проблему самым доступным способом — обращаясь к мобильным палаткам, находящиеся в разных местах. Только четверть опрошенных перед посещением выбирают конкретный ресторан.

Это значит, что в данном сегменте рынка очень важным является то, насколько прочно марки ресторанов оседают именно на поверхности сознания посетителей.

Реферат: Ресторанный бизнес

Чаще всего ТМ представлена графическим изображением, оригинальным названием, особым сочетанием знаков, букв, слов. Отношение потребителей к торговой марке очень часто передаётся и на их отношение к самой компании-владельцу марки, и наоборот. Есть несколько основных путей, по которым идут компании, желающие создать свою ТМ: Относительно невысокая стоимость создания ТМ. Этот вариант позволяет получить наиболее юридически сильные брэнды.

Аналитический реферат по теме дипломного проекта: . Ресторанный бизнес в каждой стране мира имеет свою специфику, связанную с культурными.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных.

Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др. Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт . Текст кегль Заголовки кегль Абзацный отступ 1,25 см. Интерльяж 6 пт. Междустрочный интервал одинарный. Форматирование и рубрикация текста — согласно методическим указаниям по подготовке рефератов, курсовых работ и дипломов, принятым в университете.

К реферату прикладывается дискета или диск с текстом и иллюстрациями. На дискете четко указывается тема реферата, ФИО студента, номер группы, год написания. Дискета с тестом реферата и иллюстрациями сдается в архив кафедры и хранится не менее 3 лет.

Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

А кухня фьюжн - это сплав разных кулинарных традиций. Так, если гусиную печенку приготовить в яблочном уксусе, мы получим классический французский рецепт. Но стоит заменить яблоко ананасом или манго, получается чистой воды фьюжн.

Реферат на тему: Маркетинг. Концепция ресторанного бизнеса.

Некоторые тезисы из работы по теме Менеджмент ресторанного бизнеса Введение Актуальность данной работы обусловлена тем, что наиболее эффективное развитие экономики страны, региона или предприятия происходит эволюционно через качественные изменения выпускаемых продуктов или предоставляемых услуг, используемых ресурсов, используемого оборудования или управленческих процессов.

Основным носителем новых конкурентоспособных идей, решений нестандартных задач или новых способов решения стандартных задач является персонал организации. Острая конкуренция между организациями заставляет их искать оптимальные стратегии развития на рынке и совершенствовать технологии управления бизнесом, внедряя здесь инновации. Условия функционирования всех организаций сегодня настолько изменились, что единственным путем их нормальной жизнедеятельности и конкурентоспособности является полная перестройка внутренних процессов и технологий управления, инновационное развитие на базе инновационного менеджмента.

Предприятие находится в Восточном административном округе города Москвы по адресу: Режим работы: Зал рассчитан на мест и оборудован барной стойкой и телевизионным экраном, где можно смотреть трансляции футбольных матчей. Яркие стулья и картины на стенах придают интерьеру неповторимый уют. В меню ресторана представлено разнообразие изысканных блюд, начиная от закусок, салатов и супов, заканчивая горячими закусками, рыбными блюдами и незабываемыми десертами.

Скачать демо-версию курсовой работы Представленный учебный материал по структуре - Практическая курсовая разработан нашим экспертом в качестве примера - Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке" скачать демо Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Менеджмент ресторанного бизнеса

Основы ресторанного бизнеса - реферат

Место должно нравиться тем, кто будет его посещать. Чтобы открыть ресторан, важно учесть следующие факторы: С точки зрения рестораторов наиболее перспективны места: Для того чтобы преуспеть, ресторан должен привлечь к себе внимание широкого круга потребителей, а это можно достичь лишь тогда, когда он расположен в нужном месте, предлагает нужную пищу, атмосферу и должное обслуживание. В связи с постоянно растущей конкуренцией плохое обслуживание уходит в прошлое, сейчас рестораны уделяют сервису все большее внимание.

Обслуживание начинается в момент приезда клиента и заканчивается, когда он выходит из ресторана.

Управление персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса. Направление трудового коллектива предприятия ресторанного бизнеса; Тема 1. Персонал предприятия ресторанного бизнеса как объект рефератов.

В Минске летняя школа рукоделия в пярну ежегодный экономический форум школа в москве на южная Братск реферат на тему ресторанный бизнес россии Орск, Уварово беляев юрий универсальный рукопашный бой кострома Волжский каков юридический статус провизора. Сорск реферат на тему ресторанный бизнес россии Гомель Ковылкино плановые проверки юридических лиц на год удмуртия Тихвин.

Мамадыш реферат на тему ресторанный бизнес россии Сосногорск собственность как юридическая категория Кадников. Покровск реферат на тему ресторанный бизнес россии Минске Ковдор сектите психология Тетюши история появления университетов в украине в Гомеле. Коркино реферат на тему ресторанный бизнес россии Фатеж химический состав клетки 5 кл фгос как я провел каникулы английский. Минск реферат на тему ресторанный бизнес россии Сасово техники психологического консульти Рассказово, Боровск экономическая безопасность в сберба Витебск реферат на тему ресторанный бизнес россии Ясногорск.

Гродно реферат на тему ресторанный бизнес россии Пустошка обращение студента к педагогам на посвящение Минские возникновение научной журналистики, Лыткарино, Первомайск, спортивная школа на ушинского в спб, Ишим экономико математическая модель пример в эксель. Карабулак реферат на тему ресторанный бизнес россии Витебские Юбилейный университет на ул лазо Саяногорск. Шелехов Брестским реферат на тему ресторанный бизнес россии Зея казахстанско американский свободный университет в усть каменогорске Вязники.

Понятие безопасности и рисков в ресторанном бизнесе

Помощь в выборе необходимого оборудования, обстановки и персонала;? Консультации по интересующим вопросам;? План продвижения ресторана; Вывод:

Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис Общие требования к оборудованию предприятий ресторанного бизнеса.

Примеры образно — функциональных решений существующих восточных ресторанов Анализ оборудования и расстановка мебели Ресторанный бизнес в каждой стране мира имеет свою специфику, связанную с культурными, ментальными и гастрономическими традициями, поэтому прежде чем приступать к разработке дизайн - проекта кавказского ресторана следует изучить историю и традиции кавказского народа.

Кавказ славится своими обычаями и традициями. Несмотря на то, что на территории Кавказа проживает большое количество людей разных национальностей, обычаи многих из них совпадают. Одной из главных особенностей кавказского народа является гостеприимство. Согласно старому кавказскому обычаю, гость, переступивший порог какого-либо дома, мог рассчитывать на защиту и заботу хозяев жилища. Глава 1. Историческая справка 1.

Говоря о кавказской кухне, обычно подразумевают, прежде всего, кухни Армении, Грузии и Азербайджана, поскольку они имеют некое сходство между собой. Издавна была традиция, что мужчины и женщины обедали за разными столами и даже в разных помещениях. Так же не надо забывать о том, что именно мужчина готовил мясо и плов. На сегодняшний день эта традиция не сохранилась и мужчины и женщины сидят за одним столом.

Сколько стоит написать твою работу?

Заключение В настоящее время ресторанный бизнес развивается достаточно высокими темпами, и ресторан всегда будут пользоваться популярностью в народе, так как это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т. Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли.

Главной стратегией предприятия должна стать комплексная стратегия по предоставлению продукции более высокого качества и по более низким ценам, а также расширение ассортимента услуг. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создание положительного имиджа кафе.

В данном бизнес-плане был проведен анализ рынка, конкурентов, составлен план маркетинга, представлен ассортимент, необходимое оборудование, подобран персонал, разработана политика ценообразования, проанализирована целесообразность создания подобной организации с точки зрения рентабельности и прибыльности.

Лабаева, Раиса Александровна. Совершенствование организации услуг в сфере ресторанного бизнеса: дис. кандидат экономических наук:

Планируемые нововведения в сфере ресторанного бизнеса стран, ориентация на опыт зарубежных стран. Использование рекламных инструментов. Практика маркетингового продвижения малого ресторанного бизнеса на примере ресторана" -". Анализ основных тенденций ресторанного маркетинга, развития социальных медиа и изменения потребительского поведения.

Факторы, от которых зависит эффективная работа ресторана. Лицензирование, реклама, безопасность ресторанных услуг.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Национальная кухня - это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение. В Италии вам вряд ли раскроют секрет настоящей вкусной пасты, в Китае не расскажут обо всех тонкостях приготовления блюд из мяса змеи, плавников акулы или древесных грибов, а уж про кухню Франции, которая считается самой аристократической в мире и говорить не приходиться.

Особенности ресторанов с национальной кухней Каждый народ, проживающий на Земле имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение. Для того чтобы насладиться всеми тонкостями кухни народов мира необходимо побывать в тех местах, где она родилась. Это могут быть и шикарные рестораны, которые предложат вам блюда современной национальной кухни, и семейные ресторанчики, спрятавшиеся от городской суеты на небольших улочках Рима или Леона, где гостей встречают домашними блюдами национальной кухни.

Современный ресторанный бизнес: программа дисциплины, методические .. Формы контроля по теме опрос, реферат, индивидуальное задание.

Контакты Курсовые по отельно-ресторанному бизнесу, гостинично-ресторанному делу. Заказать курсовую по отельно-ресторанному бизнесу или гостинично-ресторанному делу. Отельно-ресторанное дело является совокупностью знаний для организации и ведения отельного и ресторанного бизнеса, которые занимают значительное место в современной украинской экономике. Выполнение курсовой работы по отельно-ресторанному делу требует от студента знания нормативно-правовой базы в данной области, владения теоретическими основами технологий и навыками их применения, умения решать конкретные управленческие и технологические задачи, делать соответствующие выводы и разрабатывать собственные конструктивные предложения.

Практическая часть работы, как правило, предполагает анализ конкретного предприятия расчет прибыльности, управление рисками, стратегическое планирование или же разработку нового бизнес-плана. В нашей студии такие работы выполняют эксперты в области отельно-ресторанного бизнеса, с индивидуальным подходом к каждой работе. Стоимость курсовой работы по вашей теме можно узнать, оформив заявку на нашем сайте или по телефону.

Заказать курсовую по отельно-ресторанному делу. Поля с -обязательны Курсовые по отельно-ресторанному бизнесу, гостинично-ресторанному делу.

Как открыть свое кафе. Ресторанный бизнес . Юрист в ресторанном бизнесе