Науки и перечень статей вошедших в журнал: Сегодня индустрия гостеприимства как совокупность предприятий сферы обслуживания и других организаций работает в условиях жесткой конкуренции, отвоевывая как национальный, так и международный рынки. Рыночные преобразования в Таджикистане, сопровождавшиеся приватизацией собственности и появлением новых структурных единиц, должны были привести к повышению уровня конкуренции между субъектами национальной экономики. Таким образом, на рынке гостиничных услуг Таджикистана появились частные предприятия, и все они в процессе развития конкуренции стали бороться за потребителя. Анализ последних исследований и литературы. Вопросами гостиничного бизнеса занимались ученые:

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Интеграционные процессы в гостиничной индустрии В мировой гостиничной индустрии различают следующие разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем предпринимателем, собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы. Независимые гостиницы, находящиеся во владении, распоряжении и пользовании владельца: Гостиницы, входящие в гостиничные цепи объединения , которые в зависимости от условий вхождения в эти объединения различаются следующим образом: Гостиницы, являющиеся полноправными членами цепей, объединенных общей собственностью владельцев, осуществляющих коллективный бизнес, и гостиницы, управляемые администрацией цепи - представителями собственников.

Руководство администрация цепи несет полную ответственность за исход бизнеса и управления и соответственно имеет полное право на получение прибыли. Гостиницы, являющиеся ассоциированными присоединившимися членами цепи, принимающими участие в бизнесе на основе договора франшизы франшизные члены цепи.

туристов, прибывающих в страну, но останавливающихся вне гостиниц (у друзей, путем реализации системы вспомогательных счетов (ТЗА), позволяющих цель путешествия на две большие категории: бизнес и отдых/туризм. КАК ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ФАКТОР ПОДГОТОВКИ ПЕРСОНАЛА ДЛЯ.

Программы высшего образования в Великобритании. Поступление на бакалавриат, 1 — 4 курс престижных британских университетов. Как выбрать британский ВУЗ? Британия — это страна с одной из самых совершенных систем образования, поэтому известные английские университеты Кембриджа, Оксфорда и Лондона ежегодно притягивают сюда тысячи студентов. Поступать на бакалавриат можно после окончания украинской школы и подготовительного курса в Великобритании.

Длительность обучения — всего 3 года, а по престижности дипломы британских университетов вне конкуренции! Программы подготовки к поступлению в ВУЗ Великобритании Вы решили, что хотите получать высшее образование в Англии и даже выбрали университет? Закрыв глаза, можно представить себя уже полноправным студентом, но внезапно оказалось, что престижные университеты не очень хотят принимать абитуриента напрямую из Украины, даже если он окончил школу с золотой медалью и отлично знает английский — что же делать?

Начать следует с того, что у большинства стран разная длительность среднего образования. Если в Украине вы можете получить аттестат об окончании школы в 16 лет, то британским ребятам, достигшим этого возраста, предстоит еще несколько лет корпеть за школьными партами. Соответственно, возрастная планка для поступления в ВУЗ тоже варьируется от страны к стране.

В Украине лет — это частый возраст поступления в университет, а в Англии, например, раньше ти студентом не становится никто. Естественно, сравнивать академическую подготовку школьников, которые учились 13 лет в Англии и 11 лет в Украине, сложно. Но логично, что у тех, кто учится дольше англичан , уровень знаний будет гораздо выше.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н.

, Как оформить выездную визу в Великобританию в Новом Году . Есть ли отличия в системе образования в индустрии гостеприимства в Однако то, что подготовка кадров для гостиничной индустрии в России Гостиничный бизнес в Швейцарии - специальность, имеющая вековые традиции.

Однако в России законодательно не закреплены отношения гостиничных хозяйств в интегрированных цепях, как во всем мире. Но в настоящее время делаются попытки создания интегрированных гостиничных цепей и в регионах России. С правовой точки зрения, все гостиницы, которые войдут в гостиничную цепь, будут являться самостоятельными юридическими лицами. В то же время стандартами гостиничных цепей предусматривается контроль управляющей организации за всеми гостиницами, входящими в цепь.

Предполагается, что участники цепи добровольно на договорных условиях будут принимать в своей деятельности следование определенным внутренним стандартам данной гостиничной цепи. Внутренние стандарты, предполагают централизацию ряда организационно-хозяйственных функций предприятий, вступающих в гостиничную цепь и могут включать в себя самые разнообразные виды и направления деятельности.

Например, разработку и использование общего логотипа и товарной марки, распространение рекламно-информационных материалов по всему миру, включение гостиниц в международные компьютерные системы бронирования туристических услуг, разработку дизайна гостиниц, включая фирменный стиль, оформление фасадов и интерьеров номеров, подготовку и переподготовку кадров, повышение квалификации работников, управление персоналом предприятия и другие.

Три типа разных звезд Черные звезды Для отелей Великобритании существует целых три типа звезд: Красные и золотые звезды Их получить не так то просто. Красные звезды по версии Автомобильной Ассоциации присваиваются особо рекомендуемым отелям Золотые звезды АА - это знак особого класса, который выдается по результатам инспекции представителей автоклуба.

Большинство номеров являются смежными с совмещенным санузлом , а в качестве еды вам, как правило, предложат ежедневный завтрак, а часто даже ужин.

Состояние дел в системе образования в Великобритании в последние годы Вместе с тем, подготовка специалистов сферы туризма осуществляется в Никто не может сомневаться в том, что гостиничный бизнес сложный.

Новым отелям потребуется большое число сотрудников, в первую очередь так называемый линейный персонал. Готовы ли профильные вузы обеспечить отрасль кадрами высокого уровня подготовки в нужном объеме? Для ответа на этот вопрос обратимся к статистике. В году из стен профильных учебных заведений вышли почти 1,3 тыс. Цифры, прямо скажем, не обнадеживают. По его словам, молодых специалистов привлекает перспектива общения с иностранными гостями, возможность приобрести профессиональный опыт.

Многие выбирают работу в гостиничной отрасли потому, что ее можно совмещать с учебой. В России молодые специалисты, как правило, начинают трудиться, будучи студентами четвертого курса.

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров. Переход к рыночной экономике объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики.

Это обстоятельство, в свою очередь, обуславливает необходимость внесения адекватных изменений в систему и методы управления фирмами независимо от их размеров и профиля деятельности. Гостиничная индустрия сегодня представляет собой отрасль с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных ус луг. Несмотря на трудное становление рыночных отношений в России за последние годы открылось немало отелей.

В подготовке студентов к успешной управленческой карьере в области Школа международного менеджмента в сфере туризма и гостиничного бизнеса, центр гостиничной индустрии, Международный центр подготовки кадров в университетов Великобритании. Первая ступень обучения – программа.

Карта Великобритании Система образования Великобритании Англичане убеждены, что все лучшее в нашей жизни своим происхождением обязано Англии. Система образования Великобритании, как и все английское, считается эталоном качества. По крайней мере, образовательные системы других стран постоянно сравнивают с британской. Она сложилась много веков назад, и за это время не претерпела больших изменений. Особенно хорошо в Великобритании представлена система элитарного образования.

Высокопоставленные семьи из различных стран мира стараются определить своих детей в престижные британские школы или университеты, так как обучение в них гарантирует не только получение глубоких знаний, но приобретение светских манер, британского стиля поведения и широкие связи в мире бизнеса и политики. Британская система достаточна гибка. Среди множества разнообразных учебных курсов Вы всегда сможете найти именно тот, который вам подходит, а, при желании, выбранные предметы можно поменять.

Независимо от возраста, национальности и вероисповедания учиться в учебных заведениях Великобритании может каждый, кто успешно пройдет вступительные испытания необходимо сдать международный экзамен по английскому, документы из школы, иногда пройти тест учебного заведения Среднее образование Современная система образования в Великобритании состоит из четырех ступеней: Дошкольное воспитание проходит в детских садах и дошкольных классах.

Начальное образование получают дети с 5 до 11—12 лет. С 5 лет дети посещают двухлетние школы для малышей - , с 7 до 11 лет — начальные школы , или .

Число студентов которые мечтают начать свою карьеру в индустрии гостеприимства в Швейцарии возрастает с каждым годом. Это совсем не удивительно так как окончание швейцарской школы гостиничного бизнеса является своеобразным пропуском в высшую лигу отельной индустрии. По статистике именно выпускники швейцарских школ чаще всего становятся руководителями высшего звена в отелях и гостиницах по всему миру. Это связано с тем, что в Швейцарии существует уникальная система подготовки кадров для индустрии гостеприимства.

Студенты поступают на курсы по гостиничному менеджменту, чтобы получить знания об которые нужны для успешного ведения гостиничного бизнеса, туризма и ресторанного предпринимательства. Великобритания , Уитни . Профессиональная программа по управлению гостиничным бизнесом и.

Модульная система подготовки специалистов сферы туризма в Великобритании Возрастание и развитие стали основными чертами, присущими высшему образованию х годов. С по год количество студентов в сфере высшего образования во всем мире выросло с 51 до 82 миллионов, в результате чего прирост составлял 31 миллион студентов. Такие характерные особенности увеличения численности студенческого контингента свидетельствуют о том, что в социальной сфере происходят важные изменения.

Изменяется сама структура общества, происходят структурные преобразования в социальных группах населения, появляются новые потребности и новые стремления. Изменения в экономической деятельности определяют подход к занятости населения. Развитие образования в перспективе приведет к еще большим социальным изменениям. Преобладающее значение знаний в современном мире, с одной стороны, и возрастание требований к тем, кого готовит высшая школа, с другой стороны, повышает ее ответственность и значимость перед обществом.

Высшее образование Великобритании с начала х годов переживает большой приток студентов. Общее количество абитуриентов, которые желают получить высшее образование, уже в году составляла 1,7 миллиона. Она базируется на национальных стандартах, определяющих навыки, умения, знания и компетентность работников, которых требует работодатель, соответственно потребностям современной экономики, политики и общественных отношений.

Новая система профессиональных национальных квалификаций Англии была введена с целью повышения стандартов компетентности работников. Она базируется на требованиях, предложенных промышленными и коммерческими предприятиями, работодателями, профсоюзами и официальными учреждениями, которые предоставляют эти профессиональные квалификации. Состояние дел в системе образования в Великобритании в последние годы свидетельствует о больших достижениях в сфере высшего образования.

Понятие культуры обслуживания в индустрии гостеприимства. Менеджмент предприятия и уровень культуры обслуживания. Предприятия с высокой и низкой культурой обслуживания в индустрии гостеприимства. Этапы развития мировой индустрии гостеприимства. Изучение основ обеспечения конкурентоспособности в данной сфере. Особенности маркетинга в туризме и гостиничном бизнесе.

Гостиничный бизнес в Великобритании . С точки зрения администрации гостиницы такая система тоже выгодна, так как она исключает . Объем работ по предварительной подготовке мяса и овощей также можно уменьшить.

Гостиничный бизнес в Великобритании Туризм играет все более и более важную роль в британском народном хозяйстве. Сейчас в Англию ежегодно приезжает около шести миллионов иностранных туристов, а к году эта цифра, как ожидают, возрастет до десяти миллионов. Из этого явствует необходимость быстрого строительства гостиниц и разработки гостиничных зданий нового типа. В этих словах директор одного отеля выразил главное, что отличает хорошую гостиницу от плохой, в какой бы стране она ни находилась.

Но помимо комфорта и гостеприимства, каждый посетитель должен прежде всего быть уверен в том, что он найдет, где остановиться. Только в х годах в Англии стали ускоренными темпами строить новые гостиницы. Раньше их строилось немного, и вероятно общее число мест в гостиницах постепенно сокращалось по мере того, как старые отели сносились или переоборудовались в меблированные квартиры.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Переход к непрерывному в течение всей жизни образованию, продиктованный темпами развития современной экономики, науки и информационных технологий предполагает модернизацию системы подготовки кадров, в том числе и для индустрии туризма. Современная, экономика требует от человека высокого уровня профессиональной подготовки для быстрой адаптации к меняющимся условиям.

Эта задача решается адекватной современным требованиям системой подготовки кадров; своевременно реагирующей на вызовы новой экономики, ориентированной на инновационное развитие. Индустрия туризма вносит значительный вклад в формирование ВВП, в повышение платежного баланса страны; создает дополнительные рабочие места, обеспечивает занятость и повышение качества жизни населения.

Швейцарская система подготовки кадров в сфере туризма и Специалистов гостиничного и туристского бизнеса готовят десятки частных школ. туризма, в Великобритании основан на модульной системе.

Число студентов которые мечтают начать свою карьеру в индустрии гостеприимства в Швейцарии возрастает с каждым годом. Это совсем не удивительно так как окончание швейцарской школы гостиничного бизнеса является своеобразным пропуском в высшую лигу отельной индустрии. По статистике именно выпускники швейцарских школ чаще всего становятся руководителями высшего звена в отелях и гостиницах по всему миру.

Это связано с тем, что в Швейцарии существует уникальная система подготовки кадров для индустрии гостеприимства. Этому в значительной мере способствует уникальное расположение и история страны. Четыре официальных государственных языка, разнообразие климатических зон, великолепная природа и многочисленные достопримечательности притягивают туристов со всего мира. Большинство школ гостиничного дела Швейцарии ориентируются на практическую подготовку: Учебная программа постоянно меняется, адаптируясь к современным условиям — это единственная возможность сохранить актуальность в столь стремительно развивающейся отрасли.

Это — одно из самых крупных частных учебных заведений в Швейцарии, ежегодно здесь учатся более 15 студентов. Кампус , Люцерн, ежегодно готовит около тысячи студентов со всего мира к будущей карьере в гостиничном и ресторанном бизнесе. Неизменным остается одно — высочайшее качество образования и ценность швейцарского диплома при трудоустройстве. А также мы предлагаем вам изучить гостиничное дело в лучших школах Австралии и Голландии.

Один из самых продуктивных способов выживания большинства игроков в конкурентной среде был найден на рынке кадровой индустрии в Великобритании — компании объединили свои усилия для достижения более плодотворных результатов на ниве рекрутмента: Это некая история бизнеса — история, которой у нас не было, поэтому, знание о некоторых методах и технологиях, возможно, будет весьма полезно для Российского кадрового рынка.

Особенно в свете растущей конкуренции, когда компаниям просто необходимо поддерживать марку современности и цивилизованности. На сегодняшний день это более чем агентств кадровых центров и более чем менеджеров. Виды кадровых центров В Великобритании действуют кадровые центры двух типов:

шенствования системы подготовки кадров; с требования- ми к повышению персонала гостиничного бизнеса и использованием для . Великобритании — 10,3%; в целом же в мире в туристическо-гостиничном бизнесе - более.

Она также является крупнейшим оператором в Бельгии и Германии. Любая концепция группы"Аккор" в отношении жилья, ресторанов, туризма отдыха развивалась как отдельная концепция, нацеленная на специфические вкусы потребителя. Например, концепция"гостиница" сочетает в себе комфорт и гостеприимство гостиницы с заботой и медицинским обслуживанием пожилых людей. Концепция"атриум" объединяет качественное жилье с крупным бизнесцентром, размещенным в деловом центре города.

В данном случае гостиница предоставляет конференц-зал, современные офисы, средства телекоммуникации, компьютеризованные информационные средства, секретарей-референтов и т. Группа"Аккор" управляет следующими гостиницами: Среди них есть гостиницы высокого класса, такие, как четырехзвездная"Софитель", трехзвездные"Новотель" и"Меркур", а также более простые отели, например двухзвездный"Ибис" однозвездный"Формула 1". Группа"Аккор" проявляет также интерес к"Бариер Групп".

Другая крупная гостиничная цепь Франции -"Клаб Медитеран" - относится к рынку отдыха. Большая часть ее фонда номеров сконцентрирована в деревнях и на виллах в основном в странах, специализирующихся на туризме отдыха. В Европе находится три четверти от общего фонда гостиничных номеров. Такая система была создана на базе концепции нового туристского продукта, которая заключается в отвлечении отдыхающих от повседневной жизни в местах с высококачественным оборудованием, наилучшим снабжением и в конце концов с большим размахом развлекательной деятельности с помощью профессионального персонала и постоянного поиска обновления.

С целью удовлетворения требований сегмента рынка, употребляющего туристскую продукцию высокой категории, эта группа диверсифицировала свою деятельность в круизы и к своим клубам на пяти континентах земного шара добавила лайнеры"Клаб Мед 1", плавающие в Карибском и Средиземном морях, и"Клаб Мед 2" - в Тихом океане. Она также приобрела авиакомпании"Миневр" и"Аэр Либерте", которые представляют вторую крупную группу воздушного транспорта во Франции после"Аэр Франс Групп".